집에서 만들어 본 베트남쌀국수 by 코토네

지난번에 현대백화점 식품관에서 사온 쌀국수장국과 쌀국수면을 사용해 베트남쌀국수를 집에서 만들어보았습니다. 그 결과 비주얼은 왠만한 맛집 못지 않게 잘 나왔지만 맛에서 아직 부족하더군요. 게다가 쌀국수 육수를 농축한 장국의 가격도 비싼 편이라 직접 미스사이공 같은 베트남음식점에 가서 먹는게 가성비가 더 좋다는 결론이 나오네요. 허허;;;

덧글

  • Mirabell 2017/06/26 18:13 # 답글

    아무래도... 육수를 판매 목적으로 해서 다량으로 끓이려고 한다면 효율성이 괜찮아 질지 모르지만 가족단위 식사를 하려고 한다면... 여긴 베트남이 아닌 한국이니... ㅡㅡ; 마찬가지로 해외에서 한식요리를 만들려고 하면 하나서부터 열가지 구색 맞추려고 하다보면 그냥 한식당 가서 사먹는게 싸게 먹히던 기억이 떠오릅니다... ; 그래도 맛있어 보이네요.
  • 코토네 2017/06/27 01:59 #

    베트남이 아닌 한국에서 쌀국수는 개인이나 가족 단위로 만들어 먹기에는 육수를 만드는 과정이 복잡하고 시간이 많이 걸려서.... 결국 베트남식당에 가서 사먹는게 훨씬 더 싸더군요;;;
  • 날림 2017/06/28 00:10 # 답글

    식자재 마트에 가면 베트남 현지 재료들을 다 구할 수 있으니 한 번 찾아보시는 것도 좋을 겁니다.
  • 코토네 2017/07/04 20:07 #

    어머니하고 함께 가끔 '필 식자재 마트'에 가는데, 월남쌈 라이스 페이퍼하고 쌀국수면을 살 수가 있었습니다. 다만 쌀국수는 향신료 전부를 다 구할 수는 없더군요.
  • 애쉬 2017/07/04 00:13 # 답글

    이것도 농축육수 제품이 나오더군요.... 뭐 국시장국도 나오는 판인데 못할거 없죠

    http://auction.kr/iA24av3

  • 코토네 2017/07/04 20:09 #

    오... 좋은 정보 감사합니다!!
댓글 입력 영역


이글루스 8주년 기념 위젯

통계 위젯 (화이트)

1623
244
3228185